header
Дата и время

Жизнь - загадка, которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом: "В чем смысл моей жизни?" Лучше самим наполнить жизнь смыслом и важными для вас вещами.

Пауло Коэльо

Секс-дружба: преимущества и недостатки этих отношений

drujeski_sex

Они не считают себя постоянными партнерами, связанными какими-либо обязательствами. Встречаются время от времени, считая, что у них есть общие интересы и свой собственный мир — персональный у каждого. Казалось бы — это обычные друзья. Однако они настолько дружны, что спят вместе. Можно ли действительно считать «дружеский секс» хорошим выходом для холостяков или это новый способ самообмана?

Далеко не каждая женщина желает связывать себя постоянными отношениями в тот или иной момент своей жизни. Причины могут быть разными: не встретила еще своего «суженого», временно предпочитает сосредоточиться на карьере и пока не имеет желания делать серьезный выбор с далеко идущими последствиями. Возможно, у нее и так не все просто — только что распались длительные отношения и она боится очередного разочарования. И при этом — не хочет оставаться без секса. У каждой из нас есть определенные сексуальные потребности. Их трудно подавить, а поиск приключений на одну ночь бывает рискованным, отнимает много времени, и, в долгосрочной перспективе, мало удовлетворяет. Поэтому, когда на горизонте появляется привлекательный знакомый, готовый к длительным отношениям без обязательств — это может показаться довольно заманчивым вариантом.

Система.

Подобное явление в нашем обществе чаще всего касается холостяков в возрасте около 30 лет – образованных, финансово независимых и живущих, в основном, в больших городах. Это молодые люди, которые любят получать от жизни удовольствие, еще не думают о создании семьи и свободно относятся к сексу. Они считают, что способны отделить его от чувств. К вопросу отношений между мужчиной и женщиной они относятся скорее прагматично, чем романтично.

Несколько секс-встреч в установленные дни месяца или спонтанное приглашение, в зависимости от потребностей. Если одна из сторон не имеет времени или желания — вторая не должна предъявлять претензий. Время от времени — совместный выход в кино или на вечеринку. Взаимное уважение и симпатия, никакой ревности и неприятных вопросов. В случае изменения жизненно-эмоциональной ситуации у одной из сторон – разрыв отношений.

Зарождение подобных отношений выглядит очень просто — обе стороны исходят из того, что им придется придерживаться определенных рамок и границ, не посягая на личную жизнь друг друга. А возможный разрыв никак не повредит их дружеским отношениям.

Ни партнер, ни друг.

Приверженцы подобных отношений утверждают что такое положение вещей имеет множество преимуществ и не обладает никакими недостатками, присущими браку и обычной связи. Плюсами считаются:

  • хороший и регулярный секс,
  • своеобразная стабилизация психики, при минимальной социальной нагрузке,
  • достаточная свобода,
  • отсутствие нежелательных и неприятных обязательств и обязанностей,
  • возможность легко и безболезненно прекратить не устраивающие вас отношения в любой момент.

Однако желательно помнить, что эта схема работает в обе стороны – секс-друг не обещает вам «эксклюзивности» отношений, что может быть чревато некоторыми заболеваниями. Кроме того, вы не можете требовать от него присутствия и помощи в действительно трудные моменты вашей жизни. Проблема ведь в том, что это редко настоящий друг. Лучшим определением было бы «секс-друг» или «коллега по кровати». Дружба, как и любовь, требует доверия и истинной близости.

Бывает, что двое друзей, под влиянием момента или алкоголя, переходят определенную черту. Однако если они ценят свои прежние отношения — быстро решают забыть о произошедшем или позволяют чтобы дружба переросла в нечто большее. Очень редко отношения остаются сексуально-приятельскими. Не существует «дружбы без обязательств», поэтому, вероятно, секс без обязательств с настоящим другом — очередной миф.

Тонкая грань.

Ощущение стабильности в подобных отношениях весьма обманчиво. Да и не может быть по-другому, если каждая из сторон имеет право в любое время расторгнуть договор, и второй человек, теоретически, не может иметь никаких претензий. К сожалению, не всегда это так просто. Чувства трудно регулировать договорами.

Наверное, есть женщины, которые узнав, что их секс-друг влюбился и нашел себе «классическую» самку, смогут по-дружески пожать ему руку, поблагодарить за совместно проведенное время и пожелать удачи. Однако это не слишком вероятный сценарий. Так же, как тот, в котором обе стороны одновременно открывают для себя «тайну взаимного чувства» и секс-дружба превращается в стандартные отношения.

Очень часто влюбляется одна из сторон. Из исследований вытекает, что обычно мы становимся зависимыми — даже если чисто физически — от полового партнера. Чем больше интимных контактов, тем глубже привязанность. Если существует общая нежность, симпатия, частые разговоры и время, совместно проведенное вне постели — трудно обуздать «незапланированное» чувство.И вопреки расхожему мнению, стороной, которая будет хотеть большего, совсем не обязательно должна быть женщина. С мужчинами это тоже нередко случается.

Комментарии читателей статьи
"Секс-дружба: преимущества и недостатки этих отношений"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *