header
Дата и время

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.

Антуан де Сент-Экзюпери

Рецепты красоты с огородной грядки.

petryshka

Широко распространенные и популярные огородные культуры славятся своими полезными свойствами. При этом важно отметить, что помимо традиционного использования огородной зелени в кулинарии, ее успешно можно применять в качестве эффективного средства ухода за кожей. Перед применением любой огородной зелени рекомендуется ее тщательно промыть и обдать кипятком – это позволит обезопасить себя от вредных бактерий.

Петрушка

Всего лишь две столовые ложки этого мелко нарезанного растения содержат две трети суточной нормы витамина C и треть нормы провитамина A, а также железо и множество прочих необходимых организму полезных микроэлементов.

Петрушка поможет устранить раздражение и покраснение кожи, она снимает отечность, тонизирует и осветляет кожу. Идеально подходит для ухода за кожей в чувствительной зоне вокруг глаз.
Настой листьев петрушки используют в качестве лосьона для повышения тонуса увядающей кожи и компресса для снятия отечности век. Для приготовления настоя достаточно залить стаканом кипятка столовую ложку мелко измельченных листьев, накрыть крышкой и настаивать 10 минут, после чего остудить и процедить.

Для освежения увядающей кожи настой петрушки предварительно замораживают, а затем протирают лицо кубиками льда.

Обладательницы сухой кожи могут с успехом использовать маску из смеси творога с настоем петрушки и растительным маслом (столовая ложка настоя и чайная ложка масла). Маска выдерживается на лице около 20 минут, потом смывается прохладной водой.

Если ваше лицо пострадало от солнца, можно приготовить эффективную успокаивающую маску из смеси простокваши с мелко нарезанной петрушкой. Маска выдерживается на лице 15 минут, потом аккуратно удаляется салфеткой, а остатки смываются прохладной водой.

Огурец

Достоинство этого чудо-овоща в том, что вода, которой в нем 96%, по своей молекулярной структуре признана идеальной, а наша кожа как раз и нуждается в такой воде. Этим объясняется то, что огурец – прекрасный увлажнитель. Но этим полезные свойства огурца не заканчиваются, кроме воды в его составе обнаружено множество витаминов и микроэлементов: витамины B1, B2, PP, пантотеновая кислота, железо, калий, кальций, йод, фосфор.

Лучше не использовать огурцы, выращенные с применением любых химикатов, иначе эти вещества могут проникать в кожу.

Свежеприготовленный огуречный сок освежит и отбелит кожу, придаст ей матовость и бархатистость, поможет удалить веснушки, пигментированные пятна, угревую сыпь.

При сухой коже рекомендуется умываться лосьоном из отвара ромашки, в который добавлено две столовых ложки огуречного сока.

Если кожа жирная, то для умывания следует приготовить лосьон из зеленого чая, огуречного сока и нескольких капель сока лимона. После процедуры кожа хорошо увлажнится и очистится.

Клубника

Многие будут удивлены, узнав, что в клубнике витамина C больше, чем в лимоне, а этот витамин в сочетании с содержащимися в клубнике энзимами активизирует кровообращение в коже.

Клубнику относят к продуктам-аллергенам, поэтому перед ее применением рекомендуется проверить реакцию организма на нее, ограничившись небольшим участком кожи.

На жирную и пористую кожу наносится маска, состоящая из 3-4 размятых ягод клубники, смешанных с одним яичным белком. Выдерживается на лице примерно 15 минут, потом смывается прохладной водой. Результатом процедуры станет улучшение цвета лица, очищение пор, снятие отеков.

Чтобы приготовить маску для сухой обезвоженной кожи, к кашице из ягод добавляется столовая ложка жирной сметаны и половина чайной ложки миндального или оливкового масла. При нанесении маски следует исключить область глаз, выдержать 15 минут и смыть. В результате повысится эластичность кожи и улучшится цвет лица.

Комментарии читателей статьи
"Рецепты красоты с огородной грядки."

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *