header
Дата и время

Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.

Омар Хайям

Оливковое масло — отличная альтернатива дорогой косметике

olivcovoe_maslo

Оливковое масло богато содержанием витаминов Е, А, B, D, K и обеспечивает замечательный уход за увядающей кожей лица, удерживая влагу и питая ее. Оно помогает регенерации клеток, обладает бактерицидным, заживляющим и омолаживающим действием, содействуя сохранению молодости и упругости кожи. Регулярное применение этого чудодейственного средства разглаживает уже имеющиеся морщинки, предотвращая появление новых.

Оливковое масло – это прекрасная альтернатива косметическому молочку для снятия макияжа, увлажняющим кремам для лица и тела, области вокруг глаз. Оно успешно заменяет бальзамы после бритья и гигиенические помады для губ. Является ингредиентом масок для проблемных зон. Устраняет шелушение и заживляет микротрещины кожи в зимний период. С помощью масла хорошо удаляется тушь с ресниц, при этом улучшая их состояние и способствуя их росту. Замечательно восстанавливает поврежденные и сухие волосы, придавая им живой блеск и эластичность.

Варианты использования оливкового масла

Для повышения эффективности масла перед применением его надо подогреть на водяной бане или опустить баночку с маслом в горячую воду на 1–3 мин. Пропитать маслом ватный диск и аккуратно нанести на кожу массажными движениями. Оставить масло на полчаса, затем промокнуть кожу салфеткой или умыться теплой водой. Процедуру рекомендуется делать утром, перед нанесением макияжа, и на очищенное лицо перед сном.

Сухую, увядающую кожу желательно смазывать два раза в день. При смешанном и жирном типе кожи можно делать процедуру 2 раза в неделю. Оливковое масло используют не только для лица, но и для зоны декольте в виде масок.

Эффективность оливкового масла намного возрастает, если добавить к нему другие натуральные ингредиенты, можно использовать гречневую, овсяную, рисовую и пшеничную муку, в соотношение 1:1. При нанесении масла на лицо надо избегать зоны вокруг глаз.

Смесь масла с мелкой морской солью – это замечательный натуральный скраб, применяемый для очищения всего тела.

Белая глина с оливковым маслом используется для любого типа кожи. При этом берется столовая ложка масла и 1/2 ложки глины. Смесь наносится на 20 минут.

Отличный эффект дает добавление в масло мякоти свежих фруктов и овощей: хурмы, цитрусов, чёрной смородины, крыжовника, дыни, банана, мелко натертых картофеля, моркови, капусты, огурца, кабачков. Для изготовления маски нужно смешать столовую ложку мякоти со столовой ложкой масла. Приготовленную смесь наложить на лицо на 20 минут, после смыть тёплой водой.

Регулярно делая ванночки с теплым маслом для рук и ногтей, можно добиться прекрасного результата в лечении заусенцев и «цыпок». Смазывая стопы на ночь маслом, можно избавиться от натоптышей.

Еще в древней Греции красавицы использовали масло не только для приготовления блюд, но и для сохранения своей красоты. В настоящее время это легкое, удобное и действенное средство для ухода за собой позволяет заменить множество дорогостоящих косметических средств и выглядеть всегда ухоженно и свежо.

Комментарии читателей статьи
"Оливковое масло — отличная альтернатива дорогой косметике"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *