header
Дата и время

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

Фаина Раневская

Муж сидит на сайтах знакомств. Что делать?

myj_sait_znakomstv

Говоря словами классика, «каждая семья несчастлива по-своему». Может быть, так и есть. Ведь сходятся люди каждый со своим воспитанием, разными взглядами, с определенной прошлой жизнью, которая, бывает, еще многим частенько не дает свободно смотреть в будущее. Некоторым парам приходится долго притираться, другие по причине безумной любви и страсти уже с первого дня знакомства собираются умереть в один день. Как бы все ни начиналось, в любом случае спустя некоторое время отношения меняются. И совсем необязательно охладевают, просто переходят на новый уровень.

Тайное увлечение

Практически в каждом доме сейчас проведен Интернет. Это давно не воспринимается как чудо технической мысли, а стало необходимостью, которая порой занимает первое место в проведении досуга.

И вот, бывает, жена может вдруг неожиданно для себя обнаружить, что ее муж зарегистрировался на сайте знакомств и вовсю ведет переписку с другими женщинами. Одно дело, когда отношения действительно дали трещину, тогда это предсказуемо. Но если внешних проявлений проблем нет, это может стать для женщины настоящим ударом.

Что же делать в такой ситуации? Собирать вещи и расходиться? Наверняка многие женщины под влиянием оскорбленных чувств так и захотят поступить. Но является ли это правильным выходом из ситуации? Да! Опять же скажут они. Ведь все начинается с малого. Если мужчина совершил маленькое предательство, то и до большого недалеко. Милые женщины, не всегда это истина, не стоит в такой ситуации рубить сплеча. Не лучше ли попытаться разобраться в проблеме глубже, чтобы потом не жалеть о своем решении?

Что делать, если муж общается на сайтах знакомств с девушками?

Ничего не бывает просто так. Может быть, ваш мужчина всегда был таким, а вы просто этого не замечали, а, может, что-то действительно произошло в его эмоциональной сфере, что послужило толчком к тому, чтобы начать общение с другими женщинами на сайтах знакомств. Бывает так, что спустя годы счастливой семейной жизни мужчине хочется просто самоутвердиться, убедившись, что он еще может покорять сердца и сводить с ума прекрасных барышень, как это было раньше. Женщине с ее заботами, конечно, совсем не хватает времени, чтобы об этом думать. Если причина в этом, то все пройдет само собой. Хотя, бесспорно, нужно быть начеку и понаблюдать за поведением мужа. Но однозначно не стоит устраивать скандал с битьем посуды и разрывом семейных фотографий.

Причина может быть и в другом. Частенько, погрязнув в заботе о семье, жена забывает, что она Женщина. Ее слишком увлекают хозяйственные вопросы, плохое поведение ребенка, но никак не собственный муж. Многие поспорят, сказав, что как же так, ведь мужчину тоже должно все это заботить, что он должен любить и поддерживать в любой ситуации? Совершенно верно, должен. Но не обязательно будет. Да, мужчины так устроены, что им всегда необходимо ощущать собственную необходимость, не отходя на второй план. Помогать и заботиться он станет только в том случае, если постоянно будет чувствовать, что он глава семьи, что он важен. Нужно попробовать побольше интересоваться его жизнью, его проблемами. Ведь вкусный горячий ужин и выглаженные рубашки – это далеко не все, что сохраняет семейные отношения.

Стоит также обратить внимание на интимную сферу. Это, в принципе, тот якорь, который держит корабль семейной жизни, просто не все об этом задумываются. Если произошло охлаждение так ярко когда-то пылавшей страсти, не нужно расстраиваться, это бывает у всех. Но также не нужно бежать сломя голову в магазин интимных товаров, покупать костюмы для ролевых игр и надевать это все на себя, чтобы свести своего мужа с ума. Он действительно сойдет с ума, только в прямом смысле, особенно, если раньше ничего подобного не было, и вы даже об этом не фантазировали. Все нужно делать постепенно. Немного больше ласки, внимания, будоражащих намеков, романтический ужин при свечах, а уж потом можно и нарядиться медсестрой.


Своего рода связующим звеном служат и семейные традиции. Очень часто в современных семьях бывает так, что у мужа и жены совершенно нет никаких общих интересов. Это в будущем, скорее всего, станет причиной разлада, потому что мужчине захочется одного, а женщине – совсем другого. Поэтому если общих увлечений нет, нужно их придумать. Начать можно хотя бы с того, что каждое воскресенье в вашей семье будет традиционный праздничный обед. В честь чего? Да в честь воскресенья, в честь ваших отношений. Поводов можно придумать массу!

Никогда не стоит отчаиваться и думать, что жизнь дала трещину. Все и всегда в наших руках. И не стоит думать, что в семейном разладе виноват кто-то один, так не бывает. Обвинить своего мужа проще всего. Но вспомните, что это ваша вторая половина, вы выбрали этого человека в качестве спутника жизни. Поэтому, прежде чем принимать серьезные решения, лучше успокоиться, принять случившееся и все обдумать.

Комментарии читателей статьи
"Муж сидит на сайтах знакомств. Что делать?"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *