header
Дата и время

Никогда, ни в каких случаях не надо отчаиваться. Надеяться и действовать - наша обязанность в несчастии. Бездеятельное отчаяние - забвение и нарушение долга.

Борис Пастернак

Медовые секреты для красоты кожи

med_dla_koji

Мед известен своими целительными свойствами уже очень давно, и неудивительно, что наши предки так часто прибегали к его помощи. Помимо того, что мед является невероятно вкусным продуктам, он также обладает высокой эффективностью в борьбе за молодость и красоту женского лица. А это очень прельщает многих дам, ведь мед абсолютно доступный продукт, позволить купить себе который может каждая.

Очень хорошо себя зарекомендовали в косметологии маски на основе натурального пчелиного меда и прополиса. Если кожа нуждается в увлажнении, питании, смягчении или тонизировании, лучшего средства, чем маска из меда даже искать не стоит. Процедуры по уходу за кожей лица на основе меда отлично справляются со всеми потребностями эпидермиса, регенерируя клетки, разглаживая и восстанавливая микрорельеф.

Для того чтобы кожа на лице стала более упругой, мягкой, увлажненной и здоровой на вид, необходимо всего лишь пару раз в неделю делать маски из меда. При регулярном использовании такой маски, вы вскоре убедитесь в волшебном действии меда, ведь ваше лицо значительно помолодеет и преобразится.

Не только кожа лица нуждается в заботе и тщательном уходе. Нежнейшая кожа губ также требует бережного и внимательного отношения к себе. Для этого идеально подойдет засахарившийся мед, который можно применять в качестве скраба для губ.

Поскольку кожа губ лишена жировой прослойки, всевозможные стрессовые факторы могут сказываться на ней очень остро. Особенно явно это можно заметить в зимний период, когда губы начинают сохнуть, обветриваться и трескаться. Помимо неприятных и болевых ощущений, данная проблема малоприятна и визуально, ведь на таких проблемных губах ни одна помада не будет смотреться достойно, аккуратно и презентабельно. Именно поэтому за кожей губ необходимо следить круглый год, а в осенне-зимний период делать это стоит с особенной тщательностью. И поможет в решении всех проблем мед. Он отлично увлажнит и напитает тонкую кожу губ. Его целебные свойства прекрасно помогут справиться с заживлением микротрещин. А если для процедуры избрать еще и засахарившийся мед – польза будет очень большая, так как частички сахара смогут нежно удалить все ороговевшие клетки, придав губам мягкость и гладкость. В конце процедуры обязательно стоит воспользоваться своим привычным бальзамом для губ. Ваши губки стану безупречными, и никакие температурные перепады вам будут не страшны.

Для рук пчелиная продукция также невероятно полезна, в особенности осенью и зимой, когда кожа нуждается в защите и питании. Очень хорошие свойства проявляет зимний крем для рук с пчелиным воском. Такой крем будет прекрасно питать и защищать руки, он сможет как следует смягчить нежную кожу в данной области и предотвратить мелкие повреждения и травмы на клеточном уровне.

Также мед незаменим для кожи всего тела. Рецепт медового кондиционера для тела известен с давних времен. Его нам подарила сама Клеопатра, которая регулярно любила принимать ванны с медом и молоком. А в красоте египетской царицы сомневаться уж точно не приходится. В наше время высоких технологий в области медицины и косметологии уже давно придуманы аналоги этой чудодейственной процедуре, делающей кожу тела эластичной и молодой. Достаточно зайти в любой косметический магазин, и тут же взору откроются многочисленные продукты в виде кондиционеров, гелей для душа и кремов с экстрактами пчелиного меда. Выбор в этом деле остается лишь за вами.

Комментарии читателей статьи
"Медовые секреты для красоты кожи"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *