header
Дата и время

Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.

Александр Грин

Как ускорить рост волос до 5-7 сантиметров в месяц

hair_growth

Почти все девушки мечтают о здоровых, длинных и красивых волосах. Говорят, если у девушки волосы длинные, то она уже красивая, и ведь действительно взгляд всегда невольно падает на проходящих мимо девушек с ухоженными волосами. С такими волосами можно менять образ хоть ежедневно: кудри, косы, пучки, и ещё много разнообразных причёсок и укладок. Что же поможет отрастить длинные волосы?

Состояние нашего организма напрямую отражается на волосах, на их состоянии и скорости роста. Поэтому стоит разобраться, какие именно внутренние причины мешают росту волос. Возможно, это какие-то хронические или приобретённые заболевания, простуды, ОРВИ. Не поленитесь и пройдите полное обследование у врача.

Окружающая нас обстановка может негативно влиять на состояние волос, поэтому они нуждаются в постоянном уходе. Обязательно хорошо прочёсывайте волосы с утра и перед сном, приобретите для этого деревянную расчёску из натуральных материалов. За расчёской тоже нужен уход – мойте её хотя бы раз в две недели. Откажитесь от химических и термических воздействий на волосы, дайте им отдохнуть. При необходимости не забывайте подравнивать секущиеся кончики волос горячими ножницам. Мыть голову рекомендуется не чаще двух раз в неделю. Если ваши волосы очень быстро загрязняются, постарайтесь решить эту проблему другими способами. Например, при помощи различных масок. После того как вымоете волосы, нужно дать им просохнуть самостоятельно. Не стягивайте волосы тугими резинками, это может привести к серьёзным повреждениям. Также дважды в неделю делайте маски, способствующие активному росту волос.

Чтобы волосяные луковицы функционировали наиболее активно, нужно пробуждать их различными активаторами. К народным способам, ускоряющим рост, можно отнести: косметические эфирные масла, травы и даже продукты питания.

Одним из наиболее востребованных способов отрастить шикарные длинные волосы является маска, в основе которой лежит горчичный порошок. Маска позволяет увеличить скорость роста до пяти сантиметров в месяц. Процедуру советуют делать один раз в семь дней на протяжении нескольких месяцев.

Ингредиенты:

  • Сухой горчичный порошок;
  • Желток;
  • Сахарный песок;
  • Косметическое мало (например, репейное или касторовое);
  • Горячая вода.
  • Способ приготовления:

    В неметаллической посуде смешать все ингредиенты в таких пропорциях: две ст. ложки сухого горчичного порошка, один желток, две чайные ложки песка, две ст. ложки растительного косметического масла (можно заменить оливковым), добавить немного горячей воды. Полученную смесь тщательно перемешать и, втирая, нанести на корни волос (старайтесь не попадать на кончики, так как горчица
    сильно сушит). Обмотайте голову полиэтиленом и сверху оденьте полотенце. Ходить от сорока до шестидесяти минут, смыть проточной тёплой водой.

    После проведения курса из 10 процедур можно уверенно заявить – волосы растут быстрее, становятся толще и гуще. Маска эффективно воздействует на волосяные луковицы головы, что обеспечивает достойный приток крови, способствующий росту.

    Комментарии читателей статьи
    "Как ускорить рост волос до 5-7 сантиметров в месяц"

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *