header
Дата и время

Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.

Михаил Пришвин

Какие бывают наращённые ресницы

eyelashes

Пожалуй, все женщины мечтают о длинных и густых ресницах. И тушь не всегда позволяет достичь желаемого эффекта. В последнее время очень популярна стала процедура наращивания ресниц, которая позволяет сделать ресницы практически любой длины и густоты, таким образом создавая нужный и привлекательный образ для повседневной жизни, работы или для особых случаев, а также скорректировать некоторые недостатки. В любом случае, выразительный и чувственный взгляд Вам обеспечен.

Какие же бывают наращённые ресницы и какие больше подойдут именно Вам?

Соболь, норка или шелк?

На самом деле эти интригующие названия наращённых ресниц совсем не означают, что реснички, которые Вы будете носить, сделаны из шерсти или шелка. Реснички сделаны из моноволокна, — это тончайший материал для производства искусственных ресничек, полностью синтетический продукт, иначе аллергия была бы неизбежна. Основной компонент синтетического моноволокна – силикон, прошедший дерматологический и офтальмологический контроль.
Названия эти — условны, они определяют прежде всего толщину искусственных ресниц. На упаковках обычно указывается длина и толщина ресничек.

Итак, по толщине наращённые ресницы бывают:

Шелк — это самые тонкие, 0,20 мм, и легкие ресницы. Они выглядят максимально естественно и подходят для повседневной носки, с ними можно ходить на работу, не боясь, что они будут выглядеть вульгарно. (Разумеется, надо еще учитывать и длину, она должна быть ненамного больше, чем длина своих собственных ресниц.) Шелк лучше всего подходит тем, у кого свои собственные ресницы тонкие или редкие. Такие ресницы носятся максимально удобно, так как меньше других ощущаются на веках. Шелковые ресницы могут носиться при надлежащем уходе до двух месяцев.

Норка — это реснички толщиной 0,15 мм, немного тяжелее шелковых волокон, пушистые и объемные, они выглядят естественно, но более нарядно, ярко.

Соболь – эти волокна самые объемные, толщиной 0,10 мм. Это реснички скорее для праздников – они эффектные, но жесткие и плотные, поэтому для ежедневной носки могут быть немного неудобны. В повседневной жизни, на работе они могут смотреться несколько вульгарно, хотя, конечно, все зависит от имиджа хозяйки таких ресниц. Девушкам с яркой внешностью объемные ресницы идут больше, гармонируя с обликом. Отдельные реснички такой толщины также применяют, выполняя наращивание в уголках глаз. Благодаря толщине при помощи таких волокон можно скорректировать форму глаз, приподняв уголки. Это визуально сделает узкие скулы шире и изменит в лучшую сторону узкий вытянутый овал лица.

При использовании волокон «соболь» не требуется техника наращивания в 3D объеме, так как они уже сами по себе очень пушистые и эффектные. (Кстати, иногда бывает, что недобросовестные мастера выдают «соболь» именно за 3D, хотя это разные техники, и 3D — более трудоемкое и дорогое наращивание.)

Длина ресниц

Длина ресничек зависит от Вашего желания и варьируется от 6 до 20 мм. Самые популярные реснички обычно длиной от 8 до 14 мм.  Как правило, более длинные используются в модельном бизнесе, для фото-сессии или кино. Они будут эффектно смотреться на праздничных мероприятиях. Но для повседневной носки такие ресницы просто неудобны. Они больше путаются, ломаются, за ними нужен очень тщательный уход. Если ресницы более естественной длины сохраняют свой вид долго, то слишком длинные могут уже через несколько дней выглядеть неаккуратно. Да и в повседневной жизни они смотрятся несколько вульгарно. Для наиболее естественного вида и удобства лучше выбрать длину наращённых ресниц чуть больше, чем Ваши натуральные ресницы.

Изгиб ресниц

Есть несколько классификаций, но в основном суть одна и та же: B – прямой; J – наиболее близкий к натуральному изгиб, когда ресничка изогнута ближе к краю, такой изгиб поможет зрительно приподнять нависшее веко; C – изогнутый, он открывает взгляд и является самым популярным; СС либо D – сильный изгиб, помогает скорректировать реснички, растущие вниз, используется для создания «кукольного» эффекта; есть еще более изогнутые реснички с маркировкой L или U. Однако перед наращиванием лучше все-таки посмотреть на сами ресницы в упаковке и обговорить с мастером, какой именно изгиб Вам нужен. В отдельных случаях у разных мастеров маркировка может различаться.

Четвертым критерием выбора ресниц является цвет. Обычно у мастеров есть черные, синие, коричневые ресницы. Черные, конечно, пользуются наибольшим спросом. Для особых случаев существуют ресницы разных других цветов.

Искусственные реснички крепятся при помощи клея на собственные ресницы. Очень важно, чтобы мастер был профессионален и знал последовательность и технологию. Также надо иметь в виду, что хорошие и качественные материалы стоят недешево. Поэтому при наращивании не следует слишком экономить.

Сам материал, из которого изготовлены реснички, абсолютно безопасен и не может вызвать аллергию. Однако клей, которым пользуется мастер, вполне может нанести вред вашим глазам. Опытные специалисты всегда использует гипоаллергенный клей на основе цианокрилатов, который высыхает моментально. Новички, как правило, используют клей на основе смол: он высыхает гораздо медленнее, и дает возможность поправить неудачно наложенную ресничку. Но такой клей может вызвать аллергию. Жидкий клей, в отличие от клеев-смол, ложится более тонким слоем, без комков и высыхает быстрее. Но, в любом случае, важно, чтобы с клеем работал мастер, так как любой клей дает испарения, которые могут раздражать глаз и слизистую оболочку.

Выбирая где наращивать ресницы, поинтересуйтесь, какой клей и волокна применяет мастер, какому бренду отдает предпочтение.

  • «Biotint» – супер стойкий клей на основе натуральных смол, не вызывает аллергии.
  • «Vivienne exspert» — отличается водостойкостью и выдерживает высокие температуры , подходит тем, кто посещает сауну и бассейн.
  • «Sky» — имеет легкую консистенцию, великолепное качество сцепления, совершенно не ощущается на веках, при этом у него разумная цена.
  • «Dolce Vita» — обладает легкой консистенцией, высыхает за 2 секунды, ресницы носятся достаточно долго.

Технологии наращивания ресниц

Существует две технологии наращивания ресниц – пучковое и поресничное наращивание.

В первом случае пучок из 5-7 искусственных ресниц крепится на одну собственную ресницу с определенными промежутками или только во внешнем уголке глаза. При таком методе наращивание делается быстрее. Но эта технология имеет существенные недостатки. При выпадении своей ресницы, на которой есть пучок искусственных, образуется некрасивая проплешина, которую не замаскировать. Сразу требуется коррекция. Да и для собственных ресниц это большая нагрузка.

Поресничное наращивание – это самая популярная на сегодняшний день техника. На каждую натуральную ресничку клеится искусственная. Это требует от мастера терпения и аккуратности. Конечно, при таком методе наращивание занимает больше времени. Но и результат самый лучший. Таким образом достигается максимальная естественность, ресницы держатся дольше, а если своя ресничка и выпадет, то это практически незаметно и на общий вид не повлияет.

Можно нарастить реснички только на уголках глаз, это придаст взгляду игривости. При неполном наращивании искусственные волокна клеятся не на каждую ресничку, а через определенный промежуток, создавая эффект отдельно отросших ресниц. Для тех, у кого ресницы не слишком густые, подойдет наращивание в два ряда либо 3D-наращивание (когда на одну натуральную ресницу наклеят еще две, при этом они могут быть разной толщины и длины).

Эффекты наращённых ресниц

Благодаря возможности выбора длины ресниц, толщины, цвета и технологии наращивания, можно достичь разных эффектов.

natural-effect

Натуральный, естественный — это классическое наращивание, длина волокон чуть больше собственных ресниц, обычно 8-12 мм, и небольшая толщина, обычно «шелк». Искусственные ресницы приклеиваются по всей длине века. Это придает глазам яркость и выразительность, но не создает вызывающего эффекта. А также избавляет от необходимости ежедневно красить ресницы, позволяет в любое время выглядеть красиво, но естественно, как будто без макияжа. Очень подходит девушкам, у которых редкие, ослабленные или бесцветные ресницы.

fox-effect

Лисий эффект. Реснички крепятся от внутреннего уголка к внешнему, постепенно удлиняясь, и за счет использования более длинных ресниц на внешнем уголке века создается очень чувственный взгляд. Такое наращивание изменяет разрез глаз, делая их немного раскосыми. Идеально подходит для узкого лица с неярко выраженными скулами и острым подбородком. Этот вариант не советуют выбирать при круглом личике и при высоких скулах, так как они визуально делают овал еще шире.

doll-effect

Кукольный эффект — это наращивание ресниц одинаковой длины по всему веку. Искусственные реснички довольно длинные, 12-16 мм, и обычно с большим изгибом. Иногда реснички наращивают и по нижнему веку. Все это создает нарочито кукольный вид. Такие ресницы выглядят празднично и экстравагантно, но не слишком естественно, поэтому они хороши прежде всего для особых случаев, когда надо выглядеть особенно ярко и нарядно. Для каждого дня могут смотреться несколько вызывающе. Такие ресницы не рекомендуются девушкам с широко раскрытыми, немного выпуклыми круглыми глазами.

squirrel-effect

Беличий эффект. Несколько длинных волосков в углу глаза и короткие по всему веку, создают эффект беличьих кисточек. Это придает озорной и забавный вид, поэтому такой эффект скорей подходит для молодых девушек. Этот вариант наращивания приподнимает опущенные уголки глаз, делает более выразительными скулы, а при нависающем верхнем веке поможет скорректировать лицо. Но взрослым женщинам с беличьими ресничками стоит экспериментировать осторожно.

sparse-effect

Разреженные ресницы. В этом случае длинные и короткие реснички чередуются в определенном порядке, создавая вид настоящих ресничек, которые у нас далеко не одинаковой длины. Если мастер опытный, то он подберет нужное расстояние и длину волокон, таким образом создавая одновременно и естественный, и нарядный вид. Также грамотно расположив реснички, можно скрыть некоторые недостатки и подчеркнуть красоту глаз.Такие ресницы смотрятся достойно и ярко в любом возрасте.

3d-effect

Ресницы 3D объема. Искусственные ресницы крепятся в несколько рядов, гарантируя супер-объем и длину. Не желательно выбирать этот эффект, если свои ресницы тонкие и ослабленные, так как два слоя искусственных ресниц создают слишком большую нагрузку на луковицу волоса. Также не рекомендуются такие ресницы при узком разрезе глаз, так как будут смотреться слишком искусственно и грубо.

multicoloureyelashes

Мультицветной эффект. Это наращивание ресниц самых разных цветов. Наращённые цветные ресницы могут быть как яркими, так и сдержанными, подчеркивая цвет глаз и делая его глубже, насыщенней. При помощи цвета можно достичь разных эффектов. Например, коричневые наращённые ресницы создадут эффект осеннего леса для серой радужки с коричневым ободком. В некоторых случаях при таком выборе цвета радужка становится ярко-зеленой. Кроме того, можно декорировать свои новые реснички стразами, перьями, блестками, но это подходит прежде всего для вечеринок и фотосессий.

multicolour-effect

Стерео наращивание. Это метод объемного наращивания, при котором создается эффект подводки — темной линии у корня ресниц плюс пушистый объем. Такой тип наращивания предполагает два ряда ресниц, разный изгиб и длину щетинок. Один ряд делается с более прямыми волокнами, ближе к внешним уголкам могут быть реснички более длинные, как при лисьем эффекте, потом на второй ряд наращиваются реснички с более крутым изгибом. Смотрится великолепно, но в плане носки – не слишком удобно.

При выборе определенного эффекта, который получается при наращивании ресниц, всегда надо учитывать индивидуальные особенности внешности. Бывает, что лучше всего подходит комбинированное наращивание, при котором могут сочетаться несколько разных эффектов, используются волокна разной длины и толщины, и схема подбирается индивидуально с учетом особенностей натуральных ресниц клиентки, разреза глаз, формы лица.

Процедура наращивания ресниц  — достаточно трудоемкий и продолжительный процесс и может занять у Вас от одного до трех часов, а то и больше, в случае наращивания в два ряда и с особыми эффектами. Ведь работа эта кропотливая и требует предельной аккуратности. На одно веко может пойти от 50 до 600 ресничек! Поэтому будьте готовы и запаситесь терпением. Никаких болезненных или неприятных ощущений во время процедуры быть не должно. Лучше приходить на процедуру без макияжа. Либо мастер очистит ваши глаза от макияжа, а потом специальными средствами удалит естественные жиры с ресничек. Затем Ваши нижние реснички закроют специальной коллагеновой маской или специальным пластырем, чтобы нижние и верхние реснички не склеивались. Затем мастер приступает непосредственно к наклеиванию искусственных ресниц на Ваши собственные. Опытный мастер никогда не будет крепить волоски во внутреннем углу глаза, так как там ресницы самые слабые и рядом расположен слезный мешочек. Можно спровоцировать острый коньнюктивит. Когда все сделано, мастер еще раз проверяет все реснички, чтобы не было прорех, склеиваний, а затем освобождает нижние реснички. Иногда Вас попросят подождать и не открывать глаза еще несколько минут, пока клей окончательно высохнет.

Если Вы решили нарастить ресницы, то очень внимательно стоит отнестись к выбору мастера по наращиванию. Хороший и опытный специалист подберет лучшую длину и объем, а также индивидуальную схему наращивания, которая может сочетать в себе несколько разных эффектов, поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Комментарии читателей статьи
"Какие бывают наращённые ресницы"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *