header
Дата и время

Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдет тебя.

Омар Хайям

Занимательные факты о туризме

Travel the world monuments concept 2

Путешествия, интересные экскурсии по различным местам и городам — это по-настоящему задорно и весело. К примеру, как можно вообразить себе картину, где Египет без его величайших пирамид, а в Париже отсутствует известная всем Эйфелевая башня. Конечно, в это невозможно поверить. Речь, разумеется, на данный момент пойдёт не об этом, а об интереснейших фактах, связанные с туризмом.
Каждый знает, что незаконно пересекать границы нельзя, иначе грозит уголовное наказание. Но если хочется почувствовать себя нарушителем и получит дозу адреналина — это легко устроить. В Мексике, штате Идальго, для этого потребуется лишь 20 долларов. За данную плату в парке Эко Альберто туристам организовывают имитацию ночного путешествия, где все эмигранты должны незаконно пройти двенадцати километровое расстояние с колючей проволокой и горными зарослями. В то же время они должны быть бдительными, чтобы не попасться пограничникам. Следует также отметить, что стрельба тоже входит в развлечение, но только с холостыми пулями. Сама организаторская группа утверждает, что пройти данное испытание очень опасно и сложно.

Гномы — маленькие и смешные герои из сказок и мультфильмов, их небольшие статуи можно увидеть в садах многих домовладельцев. Также существуют гномы, которые путешествуют втайне от своих хозяев. На самом деле эти маленькие существа не живые, а просто забавная традиция, которая появилась на западе в 1980 году. Весь процесс заключается в том, что для путешествия необходимо прихватить садового гнома из чужого двора. Ничего криминального здесь нет, чтобы волноваться за свои фигурки. Гномика похищают, оставляя записку о том, что он скоро вернется, что не стоит беспокоиться, что очень хочется увидеть мир. Фигурка становится героем фотографий рядом с достопримечательностями, а потом она возвращается на своё законное место совместно с новыми впечатлениями и фотографиями. Данная традиция укоренилась и в кинокартине «Амели», в котором героиня отправляется в путешествие с отцовским гномиком.

Продукт, который каждый день используется в пищу, обладает лечебными свойствами, но одновременно и вредит — соль. Но кроме употребления в пищу, внутри солевых пещер можно ночевать. В Боливии на высохшем озере Уюни, был построен отель с площадью в десять тысяч квадратных метров, полностью выполненное из соли. Гостям предлагают провести ночь в одном из комнат отеля. Кроме этого работают гостиницы из обычных соляных блоков. Соль везде, включая не только стены и крышу, но и все элементы мебели и декора. Главным правилом отеля является то, что строго запрещается вылизывать стены, что может привести к разрушению постройки.

Для любителей острых ощущений в Оранском зоопарке Новой Зеландии предлагают незабываемые впечатления, посетителями здесь становятся львы. На местности в восемьдесят гектаров с максимально приближенными условиями к природе группу туристов помещают в клетку с решётками и вывозят на территорию с животными, где хищники полностью окружают людей и осматривают их со всех сторон.
Все люди смертны и каждый старается после себя оставить наследие, чтобы его имя помнили. Семнадцатилетний юноша из Израиля тоже, наверное, задумывался об этом, когда служил в рядовых отрядах Великобритании. Он с честью погиб в тысяче девятьсот тридцать девятом году на войне с повстанцами. Никогда даже представить себе не мог, что он станет очень знаменитым, благодаря своему имени, а не службе. И каждый человек знает это имя — Гарри Поттер. Рядовой был похоронен в Израиле и его могила стала официально называться достопримечательностью, так как часто посещается туристами.
Древняя Греция оставила после себя великое наследие — Парфенон. Туристы, приезжающие увидеть древнее сооружение Афин, хотят запечатлеть это не только на камеру, но и увезти частичку древности с собой. Для этого они каждый раз перед тем как уехать кладут кусочек любого материала здания в карман. Власти Афин вынуждены по ночам раскидывать кусочки мрамора вокруг Парфенона, чтобы сохранить на будущее сооружения.

Комментарии читателей статьи
"Занимательные факты о туризме"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *