header
Дата и время

Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.

Антуан де Сент-Экзюпери

Всемирный день поцелуев

den'_potcelyev

6 июля – день, когда весь мир отмечает праздник «Всемирного дня поцелуя». Изобрели этот праздник в Англии. Около 20 лет назад он был подтвержден ассоциацией ООН. Жители многих городов участвуют в праздновании этого дня. Проводятся конкурсы на самый длинный, самый романтичный, самый страстный и другие поцелуи.

Поцелуй называют обменом душами между влюбленными людьми. Существует очень много споров и мнений, откуда появился поцелуй и как слово, и как действие, совершаемое губами. Достоверно не известно, откуда взялось это слово.

Поцелуй является обязательным стереотипом в любых романтических отношениях. Ученые не могут определить, почему у человека возникает необходимость и желание поцелуя. С самого рождения, от матери, младенец воспринимает любовь матери с ее поцелуями.

Существует множество рекордов, связанных с поцелуями. Самое большое количество прикосновений губ зафиксировано книгой рекордов, это 8001 поцелуй за 8 часов. Впервые в кино поцелуй был снят в 1896 году, а самым богатым на поцелуи фильмом был «Дон Жуан» 1926 года, в котором их было 191. Самым длинным официально зарегистрированным является поцелуй, продолжительностью 31 час 18 минут.

Губы человека почти в 200 раз чувствительнее подушечек на пальцах. Тем, кто желает похудеть, рекомендуется больше целоваться. Так обычный поцелуй сжигает около 5 килокалорий, а настоящий «французский» поцелуй, — целых 26 килокалорий.

Больше половины жителей земли целуются с закрытыми глазами.

Целуясь, человек задействует 29 лицевых мышц, поэтому о поцелуях можно сказать как о средстве омоложения. За всю свою жизнь человек, в среднем, тратит 2 недели на поцелуи.

Учеными доказано, что поцелуи положительно влияют на здоровье, уменьшают влияние стресса на организм, снижают давления, устраняют бессонницу. Целуя своего партнера, человек делает большее количество вдохов, что хорошо сказывается на сердечно – сосудистой системе и легких.

Японцы считают плохим тоном поцелуи при посторонних. А в средние века после поцелуя мужчина был обязан взять девушку, которую поцеловал, в жены.

Но самое главное, что во время поцелуя человек по-настоящему счастлив.

Комментарии читателей статьи
"Всемирный день поцелуев"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *